Hola cocinerillas! Hoy pongo esta recetita tan rica y sabrosa que gusta tanto a los más grandes como a los más peques de la casa.
Es muy sencilla de hacer con lo que si tienes peques en casa o un maridito con pánico a la cocina, te podrán ayudar a prepararlo ;)
Los ingredientes que se necesitan son:
3 tazas de harina
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar blanco
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
2 huevos
1 1/2 taza de pepitas de chocolate
Preparación:
1. Prepara la masa:
Tamiza la harina con la levadura y resérvala.
Pon en un cuenco la mantequilla ablandada y los dos tipos de azúcar con la canela.
Añade los huevos, sazona y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
2. Añade el chocolate:
Si no tienes pepitas de chocolate un truco es triturar media tableta de chocolate, verás que aspecto más bonito y rico que está! Puedes ponerle el chocolate que más te apetezca ;)
Agrega la mezcla de harina y levadura, y amasa con las manos hasta incorporarla del todo.
Añade las pepitas de chocolate y remueve lo justo para que se repartan bien por toda la masa.
Si quieres decorar un poco la galleta, reserva unas cuantas pepitas de chocolate para después ponerlas por encima de la pasta.
3. Cuece las galletas:
Forma bolitas con la masa y ponlas, separadas entre sí, sobre la bandeja forrada con papel de horno.
Cuécelas en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Deja enfriar y sirve.
Es muy sencilla de hacer con lo que si tienes peques en casa o un maridito con pánico a la cocina, te podrán ayudar a prepararlo ;)
Los ingredientes que se necesitan son:
3 tazas de harina
1 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar blanco
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
2 huevos
1 1/2 taza de pepitas de chocolate
Preparación:
1. Prepara la masa:
Tamiza la harina con la levadura y resérvala.
Pon en un cuenco la mantequilla ablandada y los dos tipos de azúcar con la canela.
Añade los huevos, sazona y mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
2. Añade el chocolate:
Si no tienes pepitas de chocolate un truco es triturar media tableta de chocolate, verás que aspecto más bonito y rico que está! Puedes ponerle el chocolate que más te apetezca ;)
Agrega la mezcla de harina y levadura, y amasa con las manos hasta incorporarla del todo.
Añade las pepitas de chocolate y remueve lo justo para que se repartan bien por toda la masa.
Si quieres decorar un poco la galleta, reserva unas cuantas pepitas de chocolate para después ponerlas por encima de la pasta.
3. Cuece las galletas:
Forma bolitas con la masa y ponlas, separadas entre sí, sobre la bandeja forrada con papel de horno.
Cuécelas en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Deja enfriar y sirve.
Manos a la masa!
Na Nena
ya tengo ganas de probar y hacerlas!! vivaaaa!!
ResponderEliminarque pinta que tienen!! ays... no hay como hacer unas galletas que vas a poder comerte vivvaaaa
muchos muchos besos y feliz finde bonita!!
Ya verás que ricas te salen, y más con ese toquecito de canela, buf para chuparse los dedos!
ResponderEliminarPasa un buen fin de semana!! :D
Na Nena
¿Quién eres? No te conozco, ¿Que has hecho con mi hija Eva? Si, aquella que no sabía encender el fuego, que no sabía que había un botón para encender el horno, que solo entraba en la cocina para cenar.....
ResponderEliminarjajajaja Alucino por un tubo jajajaja.
Me alegro un montón de ver tus recetas y sobre todo de que disfrutes tanto con la cocina.
Te quiero. Un beso.
Maria
Pues ya has visto mamá :P Madrid te cambia!! Poquito a poco voy aprendiendo a cocinar y sobretodo la repostería que aunque se me resiste un poco me encanta.
ResponderEliminarHe descubierto una de mis pasiones: la cocina.
Te quiero mami!
Na Nena